- Recipe 2:
- 濃厚なマヨたれが決め手
- 鶏むね肉オイスターマヨたれ
[ 材料(2人分)]
- 鶏むね肉(角切り)
- 1枚
- いんげん
- 12本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- A たれ
- ・オイスターソース
- 大さじ1
- ・水
- 大さじ1
- ・マヨネーズ、酒
- 各大さじ2
- ・片栗粉
- 小さじ1/3
[作り方]
①パプリカは、7~8mmの細切り。 鶏肉は、横に幅7~8mmのそぎ切りにし、繊維を断つように7~8mmの細さにする。
②塩、コショウをふる。
③いんげんと鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、パプリカを加え、炒める。
④Aのたれを加え、混ぜる。