RECIPE

おすすめレシピ

鶏むね肉オイスターマヨたれ
  • Recipe 2:
  • 濃厚なマヨたれが決め手
  • 鶏むね肉オイスターマヨたれ

[ 材料(2人分)]

鶏むね肉(角切り)
1枚
いんげん
12本
パプリカ(黄)
1/2個
A たれ
・オイスターソース
大さじ1
・水
大さじ1
・マヨネーズ、酒
各大さじ2
・片栗粉
小さじ1/3

[作り方]

①パプリカは、7~8mmの細切り。 鶏肉は、横に幅7~8mmのそぎ切りにし、繊維を断つように7~8mmの細さにする。

②塩、コショウをふる。

③いんげんと鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、パプリカを加え、炒める。

④Aのたれを加え、混ぜる。

<レシピ一覧に戻る>