RECIPE

おすすめレシピ

パプリカのピクルス
  • Recipe 4:
  • さっぱり美味しい
  • パプリカのピクルス

[ 材料(2人分)]

パプリカ(赤・黄・橙)
各2個
ピクルス液
・かつお節
小さじ1
・酢
100ml
・醤油
小さじ2
・砂糖
大さじ3
・水
100ml
・塩
小さじ1

[作り方]

①パプリカを縦1/4に切る。食感を残すためにその後一口大の三角形に切る。

②器に乗せ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで1分間加熱する。

③ピクルス液を作る。鰹節、酢、砂糖、醤油、水、塩を合わせ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで3分間加熱する。

④煮沸消毒した保存容器にパプリカを入れ、ピクルス液を熱いままパプリカ全体がひたるまで注ぐ。

⑤30分置けば浅漬けになります。冷蔵庫で2週間ほどもちます。

<レシピ一覧に戻る>